Пожалуй, самой частой проблемой, с которой регулярно сталкивается каждый из нас, является плохое настроение. Причин для этого, к сожалению, хватает, и избежать временного упадка никому пока не удается.
В плохом расположении духа наш энергетический потенциал очень сильно слабеет, и мы становимся неспособными вести себя разумно и принимать эффективные решения.
Но это вовсе не означает, что мы должны с этим мириться и покорно складывать лапки. Хотя наше плохое настроение и способно отравить нам жизнь, изменить его нам вполне по силам.
Прежде всего нужно этого захотеть, и быть готовым выполнить несколько несложных действий. Время, потраченное на это, в конечном итоге обязательно обернется многократным выигрышем.
Существует большое количество великолепных материалов, в которых излагается целая куча прекрасных способов преодоления депрессивных состояний. Приводится много отличных советов и рекомендаций, как лучше поступить в каждом конкретном случае.
Но для того чтобы со всем этим ознакомиться, да еще и разобраться, нужно Бог знает сколько времени. Большинству людей не нужны заумные теории. То, что им действительно нужно – это короткие практические советы, которые можно тут же пустить в дело. Все остальное лишнее.
И то, о чем сейчас пойдет речь, именно из этой серии. Я применяю для каждой ситуации наиболее подходящий способ, и мне этого вполне хватает для решения поставленной задачи.
Примените метод «Эмоциональной разрядки».
Вы должны сбросить лишнее напряжение через раскрепощение своего тела и очищение своих мыслей.
Выделите себе на это хотя бы полчаса, и будете с радостью наблюдать, как ваше настроение изменится, а идеи забурлят в голове с новой силой.
Найдите себе такое место, где вас никто не будет видеть, если есть вероятность быть неправильно понятым. Отключите на время свое критическое мышление, перестаньте анализировать и оценивать все окружающее и главное себя.
И делайте все, что вам взбредет на ум. Бегайте, прыгайте, кричите, врубите музыку на всю катушку и танцуйте до упада! Хохочите по каждому поводу и без повода, если вам так захочется. Кому-то придет на ум сделать физические упражнения – делайте. Забудьте все свои великие заслуги, возраст, большие должности и ученые степени. Не бойтесь выглядеть смешным или глупым.
Посмотрите, как непринужденно и легко ведут себя дети. Дайте себе возможность мысленно вернуться в детство и просто насладиться всем происходящим. Отдайтесь ему без остатка.
Когда вы устанете от всех физических движений и вам захочется присесть или прилечь – непременно отдохните. Даже если вас начнет клонить в сон, не боритесь с ним. Быть может, именно недостаток сна и послужил катализатором вашего упаднического настроя.
Запомните, в плохом настроении вы все равно не сделаете ничего выдающегося. Гораздо лучше затратить некоторое время на себя, чтобы потом с новыми силами наверстать упущенное.
Научитесь использовать «Мышечный корсет».
Впервые я узнал об этом способе из книги Мирзакарима Норбекова «Опыт дурака», и первой моей мыслью, возникшей сразу после этого, была «чушь все это, не может быть».
Не может быть, чтобы такие результаты давал такой простой, и я бы даже сказал, примитивный способ. Я ведь такой умный и начитанный мэн, так что мне стоит доказать что это чистый бред и вывести мошенников на чистую воду.
Тем более что времени для этого нужно было минут пять, а усилий и того меньше. Как раз то, что нужно. Делать его проще простого.
Нужно лишь выровнять спину, расправить плечи, высоко поднять голову и широко улыбаться. Ну скажите, что тут сложного? Прямо по мне!
И если вы такой же, как и я, и не любите делать лишних усилий, непременно возьмите на вооружение. Наилучший эффект достигается, когда при этом глядишь на себя в зеркало. Получается обратная связь, которая усиливает положительное воздействие, да и контролировать правильность исполнения становится значительно легче.
Самым интересным, конечно, было наблюдать за собой как бы со стороны, а точнее, за теми мыслями, которые роятся в голове. Уже через 5-7 минут мысли с отрицательным зарядом теряются сами собой, а вместо них приходят мысли и воспоминания, от которых становится радостнее.
Сейчас мы с вами не будем подробно рассматривать сам механизм, как и почему он работает. Скажу лишь, что это действительно уникальная методика, которая является основой целого ряда тренингов и авторской системы успеха.
Регулярно слушайте мотивационные аудиозаписи.
В последнее время самым популярным способом получения информации, которому все больше людей отдают предпочтение, является прослушивание различных лекций и семинаров, записанных в аудиоформате.
Вообще-то я сам всегда считал лучшим источником знаний чтение полезных книг и других печатных материалов. И если вы являетесь таким же страстным читателем – отлично, продолжайте это делать.
Я регулярно покупаю различную мотивационную литературу, а кроме того перечитываю те книги, которые уже имеются в моей библиотеке. Это прекрасно, но дело в том, что до недавнего времени не существовало других доступных источников нужной мне информации.
Альтернатива как таковая просто отсутствовала…
Сейчас ситуация меняется в лучшую сторону. Набирает силу новая форма представления – аудиозаписи в формате MP-3. Появляются достойные внимания продукты и это не может не радовать.
По сравнению с печатными материалами они обладают рядом серьезных преимуществ, среди которых я бы выделил следующие.
1. Вы можете учиться отдыхая, просто надев наушники и запустив свой любимый MP-3 плейер. В то самое время, когда ваше тело и уставшие от монитора глаза отдыхают, время проходит с большой пользой.
2. Когда вы слышите чей-либо голос, восприятие информации происходит гораздо легче, и это в свою очередь мотивирует вас на положительный образ мыслей и действия намного эффективнее.
Когда мое настроение резко падает и ничего не удается с этим поделать, я ставлю диск с мотивационными аудиолекциями и слушаю его. Великолепно заряжает!
Читайте: |
---|
Опасность депрессии:
![]() Хроническая депрессия: клиническая картина недугаХроническая усталость и депрессия - довольно распространенные диагнозы современности. Ученые и врачи утверждают, что со временем депрессия станет... |
Причины психоза, его основные признакиПсихоз - это искажённое мировосприятие человеком реальной действительности. Человек, страдающий этим заболеванием, не может правильно воспринимать всё... |
![]() Детские неврозы в советское время и сегодняПредставители советской психиатрической школы, Гурьева и Гиндикин были первыми, кто занялись проблемой душевных болезней детей, вызванных неправи... |
Меню сайта:
Новые заметки:
- Как достичь высоких результатов: разминка, режим, оксандролон
- Аренда вибропогружателя Vector Shpunt: актуальные строительные новинки
- Советы как направляющие для станка чпу купить или схожее оборудование
- Где лучше купить клавиатуру и мышку с подсветкой
- Купить запчасти на сеялку под начало сезона
- Найти хранилище для суг и другие решения бизнеса
- Пластичний хірург в Рівному. Ліпосакція ніг. Вартість
Помочь ребёнку:
В каком возрасте может проявиться детский психоз?К группе тяжелых расстройств относятся психозы детские. Симптомы детского психоза характерны наличием отклонений в интеллектуальной области. Детская ш... |
Детские эмоциональные расстройства![]() Детские эмоциональные расстройства относятся к расстройствам аффективной сферы. Хотя раньше считалось, что дети не склонны к подобным расстройствам.... |
Авторизация
Как лечить депрессию:
Антидепрессанты:
Спасаемся от депрессии с помощью витаминов![]() Весенняя хандра – это далеко не мифическое явление. Современная медицина утверждает, что помогают от стресса витамины. Ведь нехватка витаминов и полез... |
Другие антидепрессанты![]() Существует антидепрессанты, которые не принадлежат ни к одной из трех описанных групп, поскольку отличаются от них как по химическому составу, так и... |
Ингибиторы избирательного поглощения серотонина (ИИПС)![]() Наиболее поздний класс антидепрессантов, ставший популярным благодаря меньшему количеству побочных эффектов, по сравнению с препаратами двух предыду... |
Что такое антидепрессанты?![]() О депрессии написано много статей и даже книг. Депрессия, если говорить о ней простым языком, это упадок моральных сил, потеря смысла существования.... |
Популярные статьи:
- Как помочь себе при депрессии - лечение депрессии без лекарств
- Таблетки для счастья
- Выраженная депрессия - самый ужасный симптом меланхолического психоза
- Антидепрессанты и нейролептики
- Психотерапия
- Как и где выражаются боли при неврозе?
- ЛЕЧЕНИЕ ДЕПРЕССИВНЫХ СОСТОЯНИИ ФЕНАЗЕПАМОМ
- Антидепрессанты одно лечат, другое калечат
- Ученые назвали лучшее лекарство от депрессии
- Антидепрессанты – польза или вред?