Лечение - Новости
19.09.2014 17:53

Не секрет, что большинство современных женщин хотя бы раз в жизни сталкивалось с такой крайне интимной проблемой как молочница. К сожалению, появившиеся единожды симптомы этого неприятного заболевания без должного лечения с огромной вероятностью появятся снова. Чтобы этого не произошло, нужно, во-первых, иметь представление о том, что такое молочница, а во-вторых, уметь распознавать ее симптомы на самых ранних стадиях.

Молочница – это заболевание, вызванное грибком рода Candida, и чаще всего в медицинских кругах именуется кандидозом. Важный факт в понимании механизма этого недуга – грибки есть в организме абсолютно каждого человека, являясь «жителями» естественной среды организма.

Однако в некоторых случаях кандида начинает вести себя далеко не как «друг» - начинается активный рост микроорганизмов, увеличение их числа и уничтожение других обитателей микрофлоры. Причинами к этому могут послужить как внешние факторы – отсутствие должной личной гигиены, частая смена половых партнеров, неправильное питание, так и внутренние – ослабленный иммунитет (в том числе на фоне приема лекарств), беременность и роды, стресс, перенесенные операции. Кроме того, широко известно, что чаще от молочницы страдают женщины, однако мужчины вполне могут быть переносчиками заболевания и так же обнаружить у себя некоторые его симптомы. 

Молочница никогда не возникает внезапно, «без предупреждения». Симптомы появляются постепенно, а значит, есть возможность вовремя заметить их и начать адекватное лечение.

Чаще всего самым первым и доставляющим наибольший дискомфорт симптомом молочницы является зуд. Он может возникнуть в любой момент, и принести массу неудобств. С развитием заболевания зуд усиливается, и многие страдающие молочницей часто описывают его как «невыносимый».

Следующим ранним и однозначным симптомом молочницы являются белые творожистые выделения из половых путей, имеющие специфический кисломолочный запах. Именно на фоне этого симптома чаще всего развивается дальнейшее заболевание – многие женщины на ранних стадиях молочницы не придают выделениям особого значения и не проводят лечения и обязательных гигиенических процедур, в результате чего кандидоз становится активнее и серьезнее.

Еще один симптом, появляющийся уже на достаточно серьезных этапах заболевания – острая, «жгучая» боль при мочеиспускании или при половом контакте. 

Появление этих симптомов однозначно говорит о том, что молочница уже начала свое развитие, а значит требуется срочный визит в поликлинику. Врач возьмет мазок и после подтверждения диагноза назначит лечение. В настоящее время существует огромное количество препаратов, способных остановить течение заболевания, а иногда – вылечить его полностью. Одним из наиболее распространенных лекарственных веществ против молочницы является флуконазол – противогрибковый препарат. 

Важным моментом в лечении молочницы является соблюдение элементарных правил личной гигиены, а также недопустимость народных методов лечения. Конечно же, бабушкины травы могут и помочь – но молочница вернется с вероятностью в сто процентов, и в каждый последующий раз ее будет все сложнее вылечить.

 



Читайте:


Помочь ребёнку:

Причина детской депрессии

News image

Точная причина депрессии неизвест­на. Депрессия проявляется от действия совокупности внутренних и внешних факторов, комбинации кото­рых у больных ра...

Школьный невроз у современных детей

News image

Динамика и коррекция школьных неврозов все чаще становятся основными направлениями работы школьных психологов и психотерапевтов семейных. Все дело в т...

Авторизация

Антидепрессанты:

Трициклические антидепрессанты (ТЦА)

News image

К этой группе антидепрессантов принадлежат самые первые препараты, обладающие антидепрессирующим эффектом, которые были синтезированы в 50-х годах п...

Антидепрессанты – польза или вред?

News image

Депрессия – это психологическое расстройство, которое сопровождается испорченным настроением, нежеланием улыбаться, радоваться жизни, апатией. Депре...

Ингибиторы моноаминоксидазы

News image

Примерами ингибиторов моноаминоксидазы можно назвать фенилзин (Нардил) и транилципромин (Парнат). Препараты этой группы повышают уровень нейрохимиче...

Стоит ли моему ребенку принимать антидепрессанты?

News image

Введение При принятии решения относительно приема антидепрессантов, вы должны принять во внимание множество факторов. Например, насколько тяжело...