Лечение - Новости
05.11.2014 18:17

лечение депрессии

Для современного мира такое явления как депрессия стало  уже характерным. Трудно найти человека и практически невозможно встретить такого жителя мегаполиса, малого или большого города, который бы не пережил депрессию. Она посещает независимо от социального статуса и образования мужчин и женщин, пожилых людей, подростков и даже детей.

Причины возникновения

Депрессия отчасти является сезонным заболеванием, так как обострение обычно приходится на весну и осень, но это вовсе не означает, что зимой и летом депрессия вас минует. На развитие депрессивного состояния может повлиять окружающая среда, постоянные конфликты в семье,  на работе, личные проблемы и длительные переживания.

Немаловажная роль в появлении депрессии отводится  социальному фактору. Сейчас всевозможные средства массовой информации, а также интернет говорят, что каждый человек должен быть счастливым. Постоянно в социальных сетях публикуют позитивные лозунги, выставляя на всеобщее обозрение фотографии со своим  личным изображением счастья. К сожаленью, в реальной жизни все происходит наоборот.

Известно науке, что женщины страдают от депрессий чаще в два раза, чем мужчины. Это потому, что в современном мире женщины испытывают очень большую нагрузку: ведь женщина должна успевать ежедневно, совмещать хлопоты в семье и работу, выстраивать карьеру, воспитывать детей, и, не взирая ни на что оставаться привлекательной для мужчин и красивой.

Мужчины тяжелей переносят депрессию, так как среди них обращаться за помощью, делиться своими проблемами и переживаниями не принято, у них заведено сдерживать свои чувства и эмоции. Маскируя свои переживания, мужчины довольно часто прибегают к азартным играм, агрессии, алкоголю, наркотикам.

Признаки и лечение депрессии

Сезонная депрессия характеризуется снижением работоспособности, ухудшением настроения, нежеланием что-то делать и ощущением одиночества. При клинической депрессии проявляется утрата интересов, повышенная истощаемость организма, неспособность получать удовольствия, характерным для нее является раздражение, заторможенность, потеря самоуважения, чувство вины и чувство никчемности, суицидальные мысли.

Из этого следует, что этот недуг является тяжелым заболеванием психики, но она излечима. Множество видов лечения депрессии существует, на психику воздействуют психотерапевтическими  и медикаментозными методами. В психотерапии главным считается выявление причины возникновения и глубины состояния депрессии. При своевременном обращении к психотерапевту, психологу за помощью и при правильно поставленном диагнозе, лечение будет эффективным и даст положительный результат.

Самым важным для того, кто столкнулся с этим заболеванием, является признать, что ему необходима помощь специалиста, и принять данное состояние. Не стоит начинать прибегать к употреблению алкоголя, что осложнит процесс психотерапии и только усугубит ситуацию.

Профилактика депресии и борьба с ней

В этом состоянии необходимо планировать свою работу, свой день,  соблюдать его режим, пытаться находить те моменты в жизни, которые будут давать только положительные эмоции,  принимать активное участие в спортивных занятиях, регулярно выполнять физические упражнения, направленные на нормализацию работы органов и систем организма, их многочисленные примеры можно взять здесь - http://paralife.narod.ru/1fis.htm, и обязательно общаться с друзьями, близкими,  замыкаться в себе не стоит.

Для профилактики депрессии необходимо придерживаться вышеперечисленных рекомендаций, учиться преодолевать трудности и стрессы, вести здоровый и правильный образ жизни, чередовать отдых и работу, не оставаться в полном одиночестве.

Боритесь с депрессией,  ведь болезненное состояние может вас победить только тогда, когда вы не будете сопротивляться. Не останутся незамеченными все ваши усилия, которые направлены на борьбу с депрессией и негативными переживаниями, ваша победа наступит намного раньше, чем вы думаете.

05/11/2014

 



Читайте:


Помочь ребёнку:

Проблема невроза навязчивых состояний в детском возраст

News image

Невроз навязчивых состояний проявляется в самых разных явлениях, имеющих навязчивый характер, тех или иных поступках. Также человека, страдающего...

Могут ли дети на самом деле страдать от депрессии?

News image

Да. Детская депрессия остро отличается от просто «плохого настроения» и ежедневных эмоциональных вспышек, что часто наблюдаются в жизни ребенка. Есл...

Авторизация

Антидепрессанты:

Ингибиторы моноаминоксидазы

News image

Примерами ингибиторов моноаминоксидазы можно назвать фенилзин (Нардил) и транилципромин (Парнат). Препараты этой группы повышают уровень нейрохимиче...

Анксиолитики

News image

В ряде случаев в лечении маниакальных и депрессивных состояний используются лекарственные средства, снимающие тревогу и страх, которые называются ан...

Трициклические антидепрессанты (ТЦА)

News image

К этой группе антидепрессантов принадлежат самые первые препараты, обладающие антидепрессирующим эффектом, которые были синтезированы в 50-х годах п...

История

News image

Выделение антидепрессивных средств (антидепрессантов) в самостоятельную фармакологическую группу произошло в 1950-х годах с открытием синтетических ...